Sencillo
Rápido
Donde estés

«GUITARREANDO» DÚO SOLSONA-FARRÉS (JAZZ). IV FESTIVAL DE GUITARRA J.L. GONZÁLEZ

Ivam Cada Alcoi | 22 Oct 2021 | 20:00

VICENÇ SOLSONA

El guitarrista Vicenç Solsona ha colaborado con artistas como Paquito D’Rivera, Javier Colina, Danilo Perez, Deena de Rose, Horacio ‘El Negro’, Giovanni Hidalgo, Gonzalo Rubalcaba, Delmar Brown Chris Kase, Bernardo Sassetti, Patato Valdés, Angá, Perico Sambeat, Joan Díaz, Luis Salinas, David Gómez, Guillermo Mcguill, Joan Monné, Josep Cucurella o Antonio Serrano.

Ha acompañado cantantes como Isaac Delgado, Jose Alberto ‘El Canario’, Jose Luis Perales, Chavela Vargas, Maria del Mar Bonet, Manolo García, Nina, Lucrecia, Rocio Jurado, Marina Rossell, Nevoa o Gabino Pampini.

De su discografía como líder, destacan Guitarreando a dueto con el guitarrista Jordi Farrés (2015), The Jamboree Sessions con la cantante NevoaBelmonteInsomneIda y vueltaVicenç Solsona Quartet y Passejada.

Como sideman, tiene una extensa discografía con más de 40 grabaciones a lo largo de su trayectoria.

En el ámbito pedagógico, es profesor de guitarra y conjunto instrumental de jazz y música latina en el Taller de Músics de Barcelona.

JORDI FARRÉS

Jordi Farrés (Barcelona, 1977) cursa els seus estudis musicals al Taller de Músics de Barcelona, que finalitzarà el 1998. Ha assistit a nombroses masterclasses i seminaris amb mestres com Pat Martino, Peter Bernstein, Pat Metheny, Michael Brecker, David Liebman, Kurt Rosenwinkel, Bill Dobbins o Bruce Barth, entre d’altres. Fou representant espanyol del IASJ Köhln Jazz Week ’98 i becat per la Berklee School of Music.

Ha tocat en la majoria de clubs i festivals del país amb formacions com Raül Reverter Quartet, Raynald Colom Group, Piazzolla/Monk Crossings, Llibert Fortuny Duet, The Refugees, Joan Monné Duet, Guitarreando amb Vicenç Solsona o la BigBand JazzTerrassa, entre d’altres. Ha acompanyat músics com Jim Snidero, Peter Zak, Walter Smith III, Tony Reedus, Will Vinson, Roger Blàvia, Perico Sambeat, Scott Whitfield, Marc Miralta, Jordi Bonell, Dennis Rowland, Albert Bover, Ginger Berglund o Jorge Pardo. En l’àmbit de la música popular/mediterrània ha acompanyat artistes com Lluís Llach, Maria del Mar Bonet o Nena Venetsanou.

Ha enregistrat els discs Sofàs, telèfons i dibuixants de còmics i l’avantguardista Trop’s in Jazz amb Raül Reverter Quartet, Entre amigos amb Raynald Colom Quartet, Lord Jim Suite amb Publio Delgado Jazz Ensemble, The George Van Eps Transcriptions a guitarra sola i diverses col·laboracions amb el compositor Carles Cases.

En l’àmbit de la pedagogia ha treballat en múltiples centres educatius tant d’àmbit públic com privat, i ha impartit masterclasses i seminaris a diversos centres del territori. Actualment treballa a l’Escola Municipal de Música de Berga i és professor de guitarra jazz, Improvisació i Conjunt Instrumental a l’Escola Superior d’Estudis Musicals – Taller de Músics de Barcelona.

És autor del mètode per a guitarra Comping-Notes Guia editat per l’ESEM-TM (2012).


El concierto se realiza el viernes 22 de octubre de 2021 a las 20h en el IVAM CADA (Alcoy) y forma parte del programa de actividades del IV Festival de Guitarra «José Luis González» de Alcoy. Entrada libre hasta completar el aforo. Reservas al teléfono 620 372 405.

Próximas actividades del Festival:

El Niño Miguel. Video – fórum sobre la figura del guitarra flamenco Miguel Fernández Vega. Realización el 3 de noviembre a las 20:00h en la restaurante-cafetería. Buykafe.

Tango Workshop. Seminario teórico-práctico a cargo del argentino Mariano Gil sobre la música tradicional argentina. Realización el 5 de noviembre a las 17:00 en el Conservatorio Juan Cantó (Alcoy).

Parte de mí. Concierto de flamenco (guitarra, cante y baile) encabezado por el guitarrista Dani Climent. Realización el 6 de noviembre en el IVAM CADA (Alcoy) a las 19:00.

Mujer y legado. Concierto de guitarra clásica a cargo de David López Matoses que consta de una primera parte con obras de mujeres compositoras y una segunda con obras de alumnos de José Luis González. Realización el sábado 13 de noviembre a las 12:00 en la Sala Fundación Mutua Levante (Alcoy).

Homenaje a Yukiharu Inoue. Emotivo concierto a cargo de miembros de la asociación J. L. González en la que se interpretarán piezas del guitarrista japonés homenajeado. Realización el 27 de noviembre a las 12:00 en la Sala Fundación Mutua Levante (Alcoy).